تصدرحزبا لعدالةو التنميةقائمةالأحزابالمتنافسة في إطار الانتخابات الجهوية التي جرت أمس الجمعة، على مستوى جهة الرباط – سلا – القنيطرة، بنسبة بلغت 25 بالمائة حسب النتائج الجزئية التي تم الإعلان عنها.
وأظهرت النتائج الجزئية، التي تم الإعلان عنها اليوم السبت، أن حزب الاصالة والمعاصرة حل في المرتبة الثانية ب14 بالمائة، متبوعا بحزب التجمع الوطني للأحرار ب9 بالمائة، ثم الاتحاد الدستوري ب8 بالمائة، وحزب التقدم والاشتراكية ب6 بالمائة، فالحركة الديمقراطية الاجتماعية ب2 بالمائة، ثم الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية ب1 بالمائة.
وبلغت نسبة المشاركة في الانتخابات الجهوية على صعيد جهة الرباط – سلا – القنيطرة، 50 في المائة حسب النتائج الجزئية المعلن عنها.
يذكر أن مجلس جهة الرباط – سلا – القنيطرة يتكون من 75 عضوا، 27 منهم سيتم انتخابهم ضمن الجزء المخصص لفائدة النساء، موزعين على عمالات الرباط وسلا والقنيطرة، ب12 مقعدا لكل عمالة، و11 مقعدا لعمالة الصخيرات تمارة، و10 مقاعد لكل من إقليمي الخميسات وسيدي قاسم، و8 مقاعد لإقليم سيدي سليمان.